Исповедь

Грех гнева

Грех гнева

В Священном Писании сказано: «Солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4: 26) Библия довольно часто говорит о гневе, но она разделяет гнев Божий и гнев человеческий.

Через исповедь к покаянию

В начале церковного пути верующий чувствует потребность в исповеди. Приходя на исповедь, очень важно видеть свой грех. И ещё важно помнить, что нашу исповедь принимает Господь, священник же является от Бога установленным совершителем Таинства Покаяния и нашим помощником в этом деле.

Таинство Покаяния

Через Таинство Крещения мы входим в Церковь, вступаем на путь, ведущий к Царствию Божию. Благодаря второму Крещению — покаянию — человек может слезами раскаяния омыться от греха, восстать от своего падения, исцелиться от ран и продолжить путь к Богу. Таинство покаяния совершается на исповеди, которая заключается в осознании человеком всех своих греховных поступков.

Грех уныния

О болезни уныния

По учению Отцов Церкви уныние есть потеря той духовной радости о Боге, которая питается надеждой на Его милосердное промышление о нас. Это болезненное состояние, при котором у людей спасающих свою душу, отнимается любовь к молитве, в душу проникает тоскливое настроение.

О гордости

О гордости

«...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Иакова 4:6; 1 Петра 5:5
Насколько приятно Богу смирение в человеке, настолько неприятен Ему порок, противоположный смирению, — гордость.

Грех блуда

О блуде

«Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3: 4), то есть нарушение законов духовной жизни. Святое Писание называет сексуальные отношения вне брака блудом и относит их к наиболее тяжелым грехам.

О спасении богатых и бедных

О спасении

Всем христианам известны слова Иисуса Христа о том, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Господь Бог дает нам силы приобретать богатство.

О чревоугодии

О чревоугодии

Как и всякая страсть чревоугодие происходит из естественной человеческой потребности. Трапеза, застолье — это возможность пообщаться с ближними, друзьями: она объединяет нас.

О зависти

Каин и Авель

Cвятые отцы говорят, если у всех всё будет, то не будет места любви. Каждая из страстей (гордость, сребролюбие, чревоугодие, уныние, блуд, гнев, зависть) начинается с греховных помыслов. Возникший помысел начинает проявляться в человеке и развиваться.

О смирении

О смирении

Важнейшей христианской добродетелью является смирение. Спасение невозможно без смирения. потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Cмирение предполагает с одной стороны осознанное признание Бога.

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения