Праздники

Благовещение — праздник освобождения от греха

Благовещение — праздник освобождения от греха

Более 2000 лет назад во время Благовещения Дух Святой невидимо сошёл на Деву Марию и она зачала Богочеловека Иисуса Христа.

Праздник Святой Троицы — полнота проявления Бога

Праздник Святой Троицы — полнота проявления Бога

Храни исповедание веры в Отца и Сына и Святого Духа...единое Божество и единую силу, которая обретает в Трех единично, и объемлет Трех раздельно, без различия в сущностях и естествах, не возрастает и не умаляется, через прибавления и убавления, повсюду равна, повсюду та же, как единая красота и единое величие неба.

Вознесение Господне — путь к Богу

Вознесение Господне — путь к Богу

Господь от начала был на небесах и сошел на землю, дабы спасти погибающий род человеческий. Сошел Господь на землю по любви к нам. И, завершив великое Свое земное служение, Он опять возвращается к Своему Отцу — туда, где пребывал и раньше.

Поздравление с Пасхой

Поздравление с Пасхой 2012

Все мы сейчас созерцаем пробуждение природы, светит солнце, поют птицы, от чего радостью наполняется сердце. Это, своего рода, воскресение.

Благавешчанне: «Радуйся Благадатная...»

Свята Благавешчанне Прасвятой Багародзіцы належыць да нерухомых святаў у гонар Божай Маці і адзначаецца 25 сакавіка (7 красавіка). Мяркуецца, што свята Благавешчання было заснавана Апосталамі.

Стрэчанне Гасподняе

Стрэчанне Гасподняе

Са старадаўніх часоў 15 лютага Праваслаўная Царква святкуе адно з самых найвялікшых святаў — Стрэчанне. У перакладзе слова азначае Сустрэча. Царкоўнаславянскае слова «сретение» дакладна адлюстроўвае сэнс свята і яго падзей.

Сьвятое Богаяўленьне. Хрышчэньне Госпада і Бога нашага Іісуса Хрыста

Сьвятое Богаяўленьне. Хрышчэньне Госпада і Бога нашага Іісуса Хрыста

Сьвята Хрышчэньне Госпада Іісуса Хрыста — адно з самых даўніх сьвят у хрысціянскай Царкве. Яго устанаўленьне адносіцца яшчэ к часу апосталаў.

Праздник Крещения Господня

Праздник Крещения Господня

Январь — это месяц, который знаменит количеством своих праздников как светских, так и церковных: Новый Год, Рождество Христово, Крещение Господне. У каждого праздника есть своя история, духовный и догматический смысл.

Бог аб’явiўся - Хрыстос нарадзiўся!

Бог аб’явiўся - Хрыстос нарадзiўся!

Уся гісторыя чалавецтва зьвязана з цудоўнай падзеяй нараджэньнем Хрыста — нашага Бога. Гэта паслужыла зыходным пунктам летазьлічэньня нашай эры. Збаўца Сьвету, наш Гасподзь — нараджаецца маленькім мілым дзіцём, у бедных ясельках, пяшчотным і безабаронным, як трапяткі агеньчык сьвечкі.

Покров в народных традициях Руси

Покров в народных традициях Руси

День праздника Покрова Пресвятой Богородицы, является в народном представлении межевым столбом между осенью и зимою. «До Покрова — осень, за Покровом — зима идет!» — говорят на Руси: «Покров — первое зазимье; Покров землю покроет — где листом, а где и снежком».

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения