Поздравление с Пасхой

Поздравление с Пасхой 2012

Все мы сейчас созерцаем пробуждение природы, светит солнце, поют птицы, от чего радостью наполняется сердце. Это, своего рода, воскресение.

Но есть и иное Воскресение, Воскресение Господа нашего Иисуса Христа и наше с Ним совоскресение. Ведь как бывает в жизни? Живя, мы невольно ощущаем тень смерти, её присутствие, которое собой отравляет, обессмысливает всё и кажется, нет ничего, что могло бы, имело бы силу эту тьму рассеять.

Но вот снова приходит в мир Пасха Господня, и мы слышим жизнеутверждающие слова:

«Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

Так, что же такое тогда эта тьма?.. Отсутствие света. Воскресение Христово — это и есть свет жизни, который приходит в этот обезверившийся, но всё ещё жаждущий истины мир, который способен к пробуждению, а значит и к спасению.

Бог верит в человека и потому дарует нам воскресение. В этот светлый праздник хочу всех сердечно поздравить с Пасхой Господней и пожелать каждому сердцем своим принять Свет Христова Воскресения, принять его как величайший дар Божий!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Благочинный Борисовского церковного округа протоиерей Александр Вербило

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения