Таинства

Святое Причастие - жизнь и спасение! (часть 1)

Святое Причастие - жизнь и спасение!

Богослужение — это общение с Богом. Центр богослужебной жизни Церкви — Литургия, таинство Евхаристии — приобщения Тела и Крови Христовых.

Бессмертная трапеза «...Сыне Божий, причастника мя прими»

Таинство причащения, Евхаристия, Бессмертная трапеза

Каждый христианин знает, что главное таинство христианской веры — Евхаристия (что в переводе с греческого означает «благодарение»), во время которого все верные причащаются Тела и Крови Самого Христа.

Соборование: Таинство исцеления души и тела

Таинство исцеления души и тела — суть таинства Соборования ( Елеосвящения). Название «соборование» произошло от практики совершения этого таинства несколькими священниками — «собором». Свое начало это таинство ведет от апостолов, когда получив от Господа власть во время проповеди исцелять всякую болезнь и немощи, они многих больных мазали маслом и исцеляли.

Самом главное в христианстве - Христос

О таинстве Причастия

Известный богослов начала ХХ столетия профессор Таубе, однажды заметил: «Христиане так устроены, что в погоне за второстепенным теряют самое главное — Христа».

Через исповедь к покаянию

В начале церковного пути верующий чувствует потребность в исповеди. Приходя на исповедь, очень важно видеть свой грех. И ещё важно помнить, что нашу исповедь принимает Господь, священник же является от Бога установленным совершителем Таинства Покаяния и нашим помощником в этом деле.

Таинство Покаяния

Через Таинство Крещения мы входим в Церковь, вступаем на путь, ведущий к Царствию Божию. Благодаря второму Крещению — покаянию — человек может слезами раскаяния омыться от греха, восстать от своего падения, исцелиться от ран и продолжить путь к Богу. Таинство покаяния совершается на исповеди, которая заключается в осознании человеком всех своих греховных поступков.

Таинство Крещения

Таинство Крещения

Иисус Христос пришел в мир не для того, чтобы учить какой-то новой философии, и не для того, чтобы привнести еще одну религию. Он основал Свою Церковь, Богочеловеческое Тело, внутри которой человек спасается.

Об Исповеди

Об Исповеди

Исповедь (покаяние) — одно из семи христианских Таинств, в котором кающийся, исповедующий свои грехи перед священником, при видимом прощении грехов (чтении разрешительной молитвы), невидимо разрешается от них. Самим Господом Иисусом Христом. Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея, гл.

О Причастии

О Причастии

Причащение Святых Христовых Тайн есть Таинство, установленное Самим Спасителем во время Тайной вечери: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Евангелие от Матфея, гл. 26, стихи 26-28).

Как правильно подготовиться к Причастию

Как правильно подготовиться к Причастию

Дни говения длятся обычно неделю, в крайнем случае — три дня. В эти дни предписывается пост. Из рациона исключается скоромная пища — мясные, молочные продукты, яйца, а в дни строгих постов — и рыба. Супруги воздерживаются от физической близости. Семья отказывается от развлечений. Если позволяют обстоятельства, в эти дни следует посещать богослужения в храме. Более прилежно выполняются утреннее и вечернее молитвенные правила.

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения