Вера

Апостол Павел о Церкви и ее членах

Апостол Павел о Церкви и ее членах

Апостол Павел был великий организатор церковной жизни. Забота Павла об устроении церковной жизни распространялась на весь христианский мир.

Христианское отношение к пьянству

Христианское отношение к пьянству, винопитию, вину

Одной из главных угроз здоровью людей является злоупотребление алкогольными напитками. Сегодня проблема алкоголизма является нерешенной как в мире, так и в Беларуси.

Благовещение — праздник освобождения от греха

Благовещение — праздник освобождения от греха

Более 2000 лет назад во время Благовещения Дух Святой невидимо сошёл на Деву Марию и она зачала Богочеловека Иисуса Христа.

Прощенное воскресенье

Об эвтаназии. Христианский взгляд на биоэтику

В Прощённое воскресенье Церковь вспоминает событие случившееся в самом начале человеческой истории — изгнание первых людей из рая. Слово Божие донесло до нас великую истину о том, что человек был отвергнут Богом в ответ на сознательное и разумное неприятие человеком Божиего закона жизни.

Об эвтаназии

Об эвтаназии. Христианский взгляд на биоэтику

В 70-х годах XX столетия в человеческую жизнь вошёл термин биоэтика. По определению «Биоэтика (биомедицинская этика; от греч. жизнь и касающийся нравов), область междисциплинарного знания о границах допустимого вмешательства в процессы жизни и смерти человека посредством новейших биомедицинских технологий».

О свободном подвиге

О свободном подвиге

Наш долг — отдать Богу силы духовные и нравственные и кто не отдал их, тот виновен перед Богом; тогда и те добрые дела, которые он совершил в своей жизни, а их всякий совершил, не будут иметь значения и «кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» и наоборот «кто имеет, тому дано будет» (Лк. 8:18)

Забота о душе и теле

Забота о душе и теле

Человек есть самое драгоценное и любимое создание Божие. Господь ясно говорит нам, что мы должны доверять Ему, надеяться на Него, потому что Он Отец каждого из нас.

Божья благодать — реальный дар христианину

Божья благодать — реальный дар христианину

Часто христиане спрашивают: «Что важнее? Что нас спасает, закон или благодать?». Люди привыкли ссылаться на закон. Если человек исполняет закон то, стало быть, все в порядке.

О допустимости в веротерпимости

Иисус Христос сказал, что «все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Мф.11:13).И в Новом Завете нет никаких указаний на будущих новых пророков, посланных Богом со специальной миссией, но есть предупреждения о том, что «многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мф. 24:11).

Догматы Православной веры - выражение Божественных истин

Догматы Православной веры - выражение Божественных истин

В апостольские времена словом «догмат» обозначалось вообще все христианское учение - догматическое и нравственное, но с развитием богословской мысли этот термин стал пониматься более конкретно.

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения