Встреча с военнослужащими в духовно-просветительском центре

01/10/2017
Встреча с военнослужащими в духовно-просветительском центре

1 октября в духовно-просветительском центре Борисовской центральной районной библиотеки им. И. Х. Колодеева состоялась встреча с военнослужащими полка связи Борисовского гарнизона. Библиотекарь центра Галина Федоровна Глебова провела с ними беседу по вопросам семьи и брака.

После ее окончания библиотекарь полка Людмила Анатольевна Дашук отметила, что беседы в духовно-просветительском центре проводятся регулярно, практически каждое воскресенье. На них затрагиваются различные темы, касающиеся православной веры, Библии, демонстрируются видеофильмы. Часто эти беседы проводят священники.

«Между воинской частью и 1-м Борисовским благочинием, и особенно приходом храма Рождества Христова, существуют давние связи, — говорит Людмила Анатольевна. — Раз в месяц, а иногда чаще, у нас перед военнослужащими выступает отец Григорий Барашко. Его беседы отличаются глубоким содержанием, он проводит их доступно, что вызывает интерес у солдат и офицеров. Отца Григория приглашаем мы и на другие мероприятия, в частности, на принятие молодыми солдатами воинской присяги. Бывают и другие священники. Недавно выступал у нас отец Евгений Шваб. А в полковой библиотеке мы оформили уголок православной литературы, и любой может прийти и почитать Библию или какую-нибудь другую книгу духовного содержания. Когда появляется возможность, в воскресенье приводим солдат, желающих помолиться, на вечернюю службу в храм Рождества Христова. У нас даже один солдат, окончив воинскую службу, поступил в Минскую духовную семинарию и стал священником. Мне хотелось бы выразить огромную признательность настоятелю храма Рождества Христова протоиерею Александру Вербило за огромную помощь и поддержку в духовно-нравственном просвещении членов нашего воинского коллектива».

«Надо сказать, что не только военнослужащие этой воинской части являются постоянными посетителями нашего духовно-просветительского центра, — добавляет Галина Федоровна. — К нам приезжают и из более отдаленных мест службы, в частности из частей военных городков Печи и Лядище. Так что, духовно-просветительский центр Борисовской центральной районной библиотеки хорошо знают не только жители города Борисова, но и военнослужащие, а ведь они являются жителями разных городов и поселков Беларуси, что значительно расширяет знакомство людей с центром».

Александр Медельцов

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения