Воскресная школа на отдыхе за городом

05/03/2011
Воскресная школа на отдыхе за городом

На масленицу был организован выезд учащихся воскресной школы храма Рождества Христова в туристический комплекс «Бивак», расположенный в живописных и любимых всеми борисовчанами местах в Дудинке. Руководитель школы Татьяна Леонидовна Жеман рассказывает:

«В прошлые годы мы с детьми проводили масленицу во дворе храма. Но хотелось какого –то разнообразия. Было много всяких задумок, и, наконец, сделали свой выбор. Тем более, слышали много интересного об усадьбе «Бивак». Здесь созданы хорошие условия для отдыха, хорошего проведения времени и развлечений не только для взрослых, но и для детей».

Надежды организаторов поездки и ожидания ребят полностью оправдались. В пути экскурсовод Мацевич Людмила Владимировна рассказала детям о народных обычаях и традициях белорусского народа, о том, что такое масленица и как ее праздновали в разные времена.

Еще больших интерес учащихся воскресной школы вызвала сама усадьба и все, что в ней имеется. Нужно сказать, что она была построена и стала действовать совсем недавно, два года назад. Вся ее обстановка, интерьер посвящены известным историческим событиям 1812 года, переправе войск Наполеона через Березину. Здесь же оборудовали небольшой музей с экспонатами того времени, портретами русских и французских военачальников, военного обмундирования, оружия. Для детей экскурсовод Маевская Тамара Геннадьевна провела экскурсию, где с большим интересом для ребят рассказала о боях под Борисовом.

А дальше были игры, развлечения на спортивной площадке, и, конечно, же - блины, без которых не обходится ни одна масленица. Румяные, со сметаной, варенье и чаем, они с огромным аппетитом поедались ребятишками.

Но все с нетерпением ждали обещанного ранее катания на лошадях и пони. Здесь радости не было предела. Каждый из них получил возможность сесть верхом на этих прекрасных, обученных и хорошо ухоженных животных и проехать под контролем инструкторов круг на манеже.

Под конец поездки детям была показана «карета Наполеона» с самим «императором» и сопровождавшим его всадников, одетых в форму времен 1812 года.

Нет сомнения в том, что все увиденное и услышанное учащимися детской воскресной школы надолго останется в их памяти!

Воскресная школа на отдыхе за городом
Воскресная школа на отдыхе за городом
Воскресная школа на отдыхе за городом

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения