Вифлеемский огонь доставлен в храм Рождества Христова

06/01/2011
Вифлеемский огонь  доставлен в храм Рождества Христова (фото borisov-spas.com)

Ассоциация белорусских гайдов доставили Вифлеемский огонь в Свято-Рождественскую Церковь.

Детское общественное объединение «Ассоциация белорусских гайдов» приняло участие в международной акции «Вифлеемский свет мира».
Эта акция давно стала традиционной. Вот уже более 20 лет гайды и скауты во всей Европе по цепочке передают огонь, зажженный от Негасимой лампады в гроте базилики Рождества Христова в Вифлееме.
6 января гайдами - учащимися средней школы № 22 г. Борисова из Христо-Рождественского храма (г. Минск) Вифлеемский огонь доставлен в борисовскую Свято-Рождественскую Церковь. Для многих верующих принесённая в их дом частица огня в канун Рождества Христова будет нести свет добра и покоя, надежды и любви, мира и дружбы.
Не являясь религиозной организацией, «Ассоциация белорусских гайдов» , в которую входят только девочки школьного возраста, всегда ставила перед собой благородные цели, и главными из них является содействие духовному, интеллектуальному, физическому развитию, совершенствованию характера и социальной адаптации современной молодежи.

Детское общественное объединение «Ассоциация белорусских гайдов» (фото borisov-s
Детское общественное объединение «Ассоциация белорусских гайдов» (фото borisov-s

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения