Рождество Христово 2019/2020: В храм Рождества Христова доставлен Вифлеемский огонь

06/01/2020
В храм Рождества Христова доставлен Вифлеемский огонь

6 января в храм Рождества Христова г.Борисова члены ассоциации белорусских гайдов привезли Священный огонь, доставленный из Вифлеема в Минск. Добровольное общественное объединение «Ассоциация белорусских гайдов» совместно с «Белорусской республиканской скаутской ассоциацией» уже много лет принимает участие в акции «Вифлеемский Свет Мира». Из Минска Ассоциация белорусских гайдов передала Вифлеемский огонь в другие города Беларуси, где он внесен в православные храмы, в том числе и в храм Рождества Христова г. Борисова.

Вифлеемский огонь встречал благочинный 1-го Борисовского церковного округа, настоятель прихода протоиерей Александр Вербило и прихожане храма.

«Накануне великого праздника Рождества Христова, — сказала комиссар Минского областного отделения Белорусской ассоциации гайдов, учительница Неманицкой средней школы Наталья Анатольевна Сорочинская, — мы привезли Вифлеемский огонь. Очень важно, что этот Священный огонь распространяется по всем храмам и приходам Беларуси. К этому причастны гайды и скауты страны. Молодые люди, девушки нашей организации заинтересованы в том, чтобы участвовать вэтой акции и этим как бы привнести благодать в наши храмы».

А. Медельцов

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения