Рождество Христово 2018/2019:Поздравление с Рождеством одиноких пожилых людей и инвалидов в больницах сестринского ухода и интернате

12/01/2019
Поздравление с Рождеством Христовым одиноких пожилых людей и инвалидов

Рождество Христово и святки — лучшее время для добрых дел. Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви. Всем нам тоже хорошо стать в это время хоть «немного волхвами», чтобы принести и свои скромные дары Царю Царей.

Принести немного радости и положительных эмоций одиноким пожилым людям — была главная задача поездки сестёр милосердия сестричества в честь преподобной Евфросинии Полоцкой и руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Борисовской епархии иерея Александра Лукьяновича. 11 января они посетили больницы сестринского ухода в аг. Зембин и в д. Холхолица, а также дом-интернат для инвалидов и престарелых граждан «Юзефово».

Отец Александр поздравил всех со светлым, радостным праздником Рождества Христова, а затем вместе с сёстрами милосердия исполнили концертную программу, которую готовили в течении месяца перед Рождеством. Гости пообщались с пожилыми людьми, вручили сладкие подарки, а тех, кто не смог присутствовать на Рождественском концерте поздравили в палатах. Всем учреждениям были переданы моющие средства и средства гигиены.

Такие встречи для одиноких людей, как глоток свежего воздуха. Они их ждут, радуются им, чувство одиночества исчезает, когда старики видят заботу и внимание к себе. Некоторые от избытка чувств не смогли сдержать слёз, просили приезжать ещё.

Отдел по социальному служению
Борисовской епархии
Лукьянович Г.В.

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения