Панихида по жертвам взрыва в минском метро

13/04/2011
Панихида по жертвам взрыва в минском метро

Нет ни одной семьи, ни одного человека, кто остался бы равнодушен к страшной трагедии произошедшей в метро г. Минска. Свое безмерное горе по случаю гибели ни в чем неповинных людей сопереживание всем, кто пострадал, был ранен и искалечен, вместе со всей Белорусской Православной Церковью выразили и приходы Борисовского благочиния, в храмах которого повсеместно прошли панихиды по убиенным.

Священник Сергий Башкиров, настоятель храма Святого благоверного князя Дмитрия Донского предельно ясно выразил свое отношение к случившемуся:

— Трудно оценить то, что произошло вчера. События прошедшего вечера не укладываются в голове. Поражает цинизм и бесчеловечность поступка. Бог — есть Любовь. Подобное насилие, бесспорно, осуждается церковью. Мы, священнослужители, призываем сопереживать и молиться за тех, чьи жизни унесла эта трагедия.

В храме Рождества Христова панихиду по жертвам взрыва в метро провел священник Сергий Прокопчик. Он призвал прихожан в своих молитвах отдать дань глубокого уважения и величайшей скорби ушедшим из жизни людей и в своих словах, обращенным к верующим, призвал их всегда хранить любовь к ближнему, быть верными Церкви и поступать в соответствии с заветами нашего Спасителя

Панихида по жертвам взрыва в минском метро

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения