День памяти святых Царственных страстотерпцев в д. Юзефово

17/07/2017
День памяти святых Царственных страстотерпцев в д. Юзефово

Царственные страстотерпцы, Царственные мученики, Царская семья — так после причисления к лику святых Русская Православная Церковь называет последнего российского императора Николая II и его семью: императрицу Александру Федоровну, царевича Алексея, великих княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Они были канонизированы за подвиг мученичества — в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по приказу большевиков их вместе с придворным врачом и слугами расстреляли в доме Ипатьева в Екатеринбурге.И поэтому 17 июля Русская Православная Церковь чтит память святых Царственных страстотерпцев.

В этот день в храме-часовне в честь святых Царственных страстотерпцев д. Юзефово Борисовского района благочинный 1-го Борисовского церковного округа, настоятель прихода храма Рождества Христова г. Борисова протоиерей Александр Вербило в сослужении духовенства женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской совершил Божественную литургию.На праздник в д. Юзефово приехало много паломников из г. Борисова, Минска, других городов Беларуси, в нем приняли участие казаки Белорусского казачества.

После литургии был совершен крестный ход. У поклонного креста протоиерей Александр Вербило обратился к собравшимся со словами, в которых отметил, что мы чтим сегодня память безвинно погибших, принявших мучительную смерть, царя Николая II и его семью. Этот день является трагическим для православных христиан, всех, кто почитает Царственных Страстотерпцев. Но в то же время мы не можем забыть и тех, кто был убит, замучен в лагерях, подвергнут жестоким репрессиям за веру Христову, за Святую Церковь безбожной большевистской властью. И мы молимся сегодня не только за царскую семью, но и за всех этих мучеников.

А. Медельцов

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения