Епископ Борисовский Вениамин: Поздравление с праздником Воскресения Христова

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие борисовчане, братья и сестры!

Ныне всё наполнилось светом, небо, земля и преисподняя, вся тварь веселится и радуется. Играет лучами своими восходящее солнце, подобно взыгравшему во утробе Иоанну Предтече приветствуя воссиявшее из гроба Солнце Правды — Христа. Все насыщается ныне благодатью Божией и предощущает обновление Вселенной. Ощущает ли его сердце наше? — Да, у всех встречающих с верой и благоговением Священную Пасху невыразимой радостью наполняются души, благодатный мир касается сердец их. Далеко отбегают все скорби и печали, светлыми становятся даже страдания и невзгоды. Хотелось бы, чтобы не прекращались эти блаженные часы, чтобы бесконечно продолжались ночь и день Святой Пасхи. Как апостолы на Фаворе, готовы мы в этот час воскликнуть: Господи, добро есть нам зде быти (Мф.17, 4).

Но иногда, вспоминая прежние годы, мы жалеем о потерянной способности ощутить пасхальную радость, некоторые же не понимают: почему и как могут люди радоваться так ныне? А причина тому может быть одна: сердце наше нечисто.

Если поколебались мы в вере, отошли от Церкви, если мы погрузились в дела житейские и им отдали свое сердце — не ощущает оно полной радости. Особенно если есть у нас неприязнь или, еще хуже, вражда с Воскресшим Господом. Тогда, в день Воскресения мы или сомневаемся, подобно колеблющимся ученикам, или не верим, как Его враги, или подсознательно не желаем с Ним встречи. Но отбросим от себя все сомнения и грех, принесем покаяние! Друг друга обымем, ненавидящих нас простим.

Мать-Церковь призывает нас: оставьте ныне все печали житейские, все земные скорби, превозмогите болезни! Богатые и бедные, знатные и незнатные, свободные и во узах сущие, старцы с младенцами, живущие в городах и пустынных местах во всех концах мира, все вместе ныне возрадуемся и возвеселимся! Ибо Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Дорогие о Господе борисовчане! Приимите сердечные поздравления со всерадостным праздником Воскресения Христова! Пусть Господь в эти светлые пасхальные дни щедро дарует вам и близким вашим доброе здравие, мир и радость духовную, а в будущем да сподобит вечно ликовать в Небесном Царстве в бесконечной радости Воскресения.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С любовью о Христе Воскресшем,
викарий Минской епархии,
епископ Борисовский Вениамин

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения