Можно ли молиться своими словами?

Здравствуйте! Очень хотелось бы знать, можно ли молиться своими словами, но при этом слушая акафисты через аудио (наушники), я с ребенком (р.б. Дионисий) лежу в больнице и лежим не одни в палате... Так я читаю поздно вечером, не хочется им мешать ( они не христиане ). Лежим мы в онкологическом отделении, Благословите нас!

Ольга

Отвечает прот. Александр Вербило

Здравствуйте, Ольга!

Молитва своими словами велика пред Богом и приносит большое утешение самой молящейся душе. Чаще обращайтесь так к Господу. Но, чтобы правильно молиться, необходимо поначалу пользоваться молитвословом, чтобы напитать и ум и сердце богомыслием святых отцов. В этом случае мы уподобляемся апостолам, которые просили Господа научить их молиться. Кроме того, не всегда наше сердце может рождать молитву, чаще нам нужно себя к ней понуждать и в этом случае снова помогут молитвы из молитвослова, произнося которые с вниманием, или слушая в записи, мы делаем их своим обращением к Богу.

Поэтому пользуйтесь любым удобным для вас способом молитвы, тем более в больнице, где нет возможности уединиться, в том числе стоя, сидя, лёжа и т.д., потому что Бог смотрит на сердце и слышит только его и только ему отвечает. Божией вам, Ольга и вашему сыну Дионисию, помощи и, чтобы ваша молитва была услышана и исполнена!

2015 © Сайт Борисовское благочиние. Первый Борисовский церковный округ Борисовская Епархия Белорусская Православная Церковь,

активная cсылка на использованные материалы сайта обязательна, авторские материалы - только с разрешения автора

мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов

электронная почта info@blagobor.by или воспользуйтесь этой страницей для отправки сообщения