В Борисов прибыла икона и ковчег с частицей мощей святых Петра и Февронии Муромских

Дата события
Место
г.Борисов

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси на борисовскую землю прибыла икона и ковчег с частицей мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Торжественная встреча и молебен состоялись в среду 29 апреля в 11:00 в Воскресенском кафедральном соборе г. Борисова, которые возглавил Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский.

За богослужением Преосвященнейшему владыке сослужили секретарь епархиального управления Борисовской и Марьиногорской епархии, ключарь Воскресенского кафедрального собора г. Борисова иерей Павел Яцукович; благочинный Борисовского церковного округа настоятель храма Рождества Христова в г. Борисове протоиерей Александр Вербило, а также другие клирики Минской митрополии и Борисовской и Марьиногорской епархии.

По окончании богослужения епископ Вениамин обратился к молящимся с проповедью в которой отметил важность присутствия святых чудотворцев:

«Для всего христианского мира святые князь Петр и княгиня Феврония Муромские являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая нелегкие испытания и искушения. ...Известно множество случаев, когда их молитвами одинокие нашли свою вторую половину, отчаявшиеся бездетные супруги получали долгожданного ребенка, а в разрушенные семьи возвращались мир и любовь, семейные неурядицы и недовольства сглаживались и совсем исчезали, благополучно разрешались затрудненные обстоятельства. Многие супружеские пары у святых мощей утверждались в мысли о необходимости венчаться».

Пресс-служба епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина Фото: А. Климкович

Фото
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image