Всенощное бдение в храме Александра Невского

Дата события
Место
г.Борисов

В храме святого благоверного князя Александра Невского накануне праздника Вознесения Епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин совершил Всенощное бдение.

В храме святого благоверного князя Александра Невского накануне праздника Вознесения Епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин совершил Всенощное бдение. Ему сослужили благочинный Борисовского церковного округа, настоятель прихода храма Рождества Христова протоиерей Александр Вербило, митрофорный протоиерей Иоанн Мисеюк, протоиерей Георгий Тюхлов, иерей Константин Логис, иерей Александр Пальчевский, диакон Георгий Росляков.

Вокруг Свято-Воскресенского кафедрального собора духовенством и прихожанами был совершен крестный ход.
Владыка Вениамин, поздравив всех с праздником, обратился к прихожанам с проповедью, в которой сказал, что Иисус Христос через свои страдания и славное вознесение проложил путь на небо для всех нас земных — и праведных, и грешных, и немощных людей.

«Мы должны жить верой, что Господь наш находится рядом и будет пребывать с нами до скончания века. Должны любить Господа всем сердцем, памятуя его великую любовь и самоотверженный подвиг, через который Он открывает нам путь к небесной обители. Будем же в дни святого праздника и в последующие дни размышлять об этом и стараться, чтобы суетное и ложное не отделяло нас от небес, и не было бы причиной скорбей»

Фото
Image
Image
Image
Image
Image
Image