Приходское собрание в храме Рождества Христова

Дата события
Место
г.Борисов

3 марта в актовом зале приходского дома храма Рождества Христова г. Борисова состоялось приходское собрание. Оно было посвящено вопросам приходской жизни и активному участию в ней прихожан.

Вел собрание настоятель прихода, секретарь Борисовской епархии, благочинный 1-го Борисовского благочиния протоиерей Александр Вербило. Батюшка остановился на насущных вопросах жизни и деятельности прихода, основных направлениях и формах общения прихожан и их дальнейшего совершенствования. Длительное время, отметил он, в духовно-просветительском центре Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева проводятся «Библейские часы». Они стали одной из первых форм общения не только прихожан и священника, но и между собой. Посетители «Библейских часов», слушая священника (а как правило, занятия проводит отец Александр, иногда на них приглашаются другие священники), который объясняет, доводит до понимания те или иные главы, положения Священного Писания, но и вступают в диалог с преподавателем и между собой.

К сожалению, не всегда прихожане могут прийти в библиотеку на очередное занятие, принять участие в общении. Они проводятся раз в неделю, в будний день, во вторник. Поэтому решено по воскресеньям, в приходском доме проводить «Библейские беседы», своего рода дополнением к «Библейскому часу», но в то же время, в новом, другом формате.

Еще батюшка предложил создать «мужскую группу в вайбере (viber). Это тоже новая форма общения. Зарегистрированные в ней могут в электронном формате общаться друг с другом и со священниками, задавать вопросы, делиться своими мнениями и мыслями по разным вопросам Православия, Священного Писания, богослужения.

Матушка Елена Вербило, рассказала, что при храме действует не только церковный хор, но и создан приходской хор. Она призвала прихожан, кто имеет склонность к песнопению, принять участие в нем. А ведь это тоже форма общения.

Говорилось на собрании и о других формах общения прихожан: о создании группы просфорников, о работе детской воскресной школы, о молодежной группе. Все это списывается в работу приходской жизни.

А. Медельцов

Фото
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image