Сейчас в благочинии

Представители Борисовской епархии приняли участие в 21-ой встрече-семинаре «Анастасис» в Жировичах

Дата события
Место
г.Борисов

1 и 2 марта представители Борисовской епархии: руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению — иерей Александр Лукьянович и Жильчик М.С. — старшая группы для созависимых людей «Надежда», созданной при Борисовском благочинии, приняли участие в 21-ой встрече-семинаре «Анастасис», которая проходила в аг. Жировичи Слонимского района Гродненской области в здании Молодёжного Центра.

Темы семинара: «Домашнее насилие: снять „маски“. Победить в себе агрессора и жертву». На семинаре представлены программы по оказанию помощи лицам с алкогольной и наркотической зависимостью и их близким. У семинара была практическая направленность. В атмосфере доверия и открытости можно было получить помощь, поделиться личным опытом и перенять опыт других. После таких встреч мы обычно задаём вопрос: «Что полезного вы почерпнули?». И отвечая, хочется отметить полезный практикум со священнослужителями: «Православная психология в церковном пространстве (Марина Скуратовская)», «Церковный лексикон, как средство манипуляции и давления. Как научиться избегать ловушек? (Скуратовская Н.)».

2 марта тоже была очень насыщенная программа. Помимо прослушанных лекций Жильчик М.С. приняла участие в открытом собрании анонимных алкоголиков. Православная Церковь с пастырским состраданием относится к жертвам наркомании и алкоголизма. На семинаре были рассмотрены все сферы профилактики и реабилитации алкогольной и наркотической зависимости, а также методы работы с родственниками страдающих зависимостью людей. Полученные на семинаре знания будут использованы в работе группы для созависимых людей «Надежда».

Социальный отдел / Лукьянович Г.В.

Фото
Image
Image