Во всех храмах Борисова и района в день светлого праздника Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) прошли Божественные литургии.
Епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин возглавил Божественную литургию в храме Святого благоверного князя Александра Невского. В храме Рождества Христова ее совершил благочинный церквей Борисовского округа священник Александр (Вербило) в остальных храмах — настоятели приходов.
Сотни прихожан, жителей города пришли в храм, чтобы помолиться, укрепиться в своей вере к Господу, принести в церковь для освящения веточки распустившейся вербы.
Этот праздник установлен в память о дне в жизни Иисуса Христа, когда он верхом на ослике въехал в Иерусалим. И все жители вышли его приветствовать. Как сказано в Священном Писании, люди снимали свои верхние одежды и бросали их на дорогу, по которой ехал Иисус. Путь Спасителя устилали также пальмовыми ветвями, которые являются символом мира. Люди славили Христа возгласами «Осанна». В те времена так обращались только к царю. Причиной ликования народа стало совершенное Иисусом накануне чудо — воскрешение Лазаря.
У вербы раньше, чем у других деревьев распускаются почки. Поэтому с приходом в Х веке христианства на Русь веточки вербы заменили пальмовые ветви и верба приобрела то же символическое значение, что и ранее финиковая пальма.
Вербное воскресенье — день торжественный и светлый, на время преодолевающий сосредоточенно-скорбное настроение Великого поста и предваряющий радость Святой Пасхи.