Анонс событий благочиния

 г.Борисов

Сейчас в благочинии

Протоиерей Евгений Шваб принял участие в республиканской акции МЧС «Безопасность – в каждый дом!»

Дата события
Место
г.Борисов

Республиканская акция МЧС «Безопасность – в каждый дом!» уверенно набирает обороты. Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят масштабную работу среди населения по предупреждению пожаров и гибели в них людей по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

В рамках 1-го этапа работники горрайотдела совместно с работниками РУВД 25 января пригласили в центр безопасности граждан, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, да ещё и дети которых признаны находящимися в социально опасном положении. Вниманию гостей центра безопасности был представлен видеофильм «Жертва пагубной привычки». На собственном опыте участникам акции удалось ощутить тревогу от возникновения пожара на кухне, освоить правила пользования первичными средствами пожаротушения и попрактиковаться в вызове пожарных подразделений.

Моральную и духовную сторону проблемы осветил клирик храма Рождества Христова г. Борисова протоиерей Евгений Шваб.

Священник обратился к собравшимся со словом, в котором подчеркнул ценность жизни как дара Божьего, который нам дан свыше. К сожалению, не всегда люди осознают это. Ежегодно сотни тысяч людей умирают из–за причин, не связанных со старением и болезнями. Жизнь необходимо воспринимать с точки зрения ее духовного наполнения и конечной цели.

Навыкам оказания первой помощи присутствующих обучила представитель Борисовской районной организации Белорусского общества Красного Креста. От представителя Белорусского добровольного пожарного общества посетители узнали, для чего нужен автономный пожарный извещатель, как его правильно установить.

Особые эмоции у женщин и мужчин вызвало участие в тренировочной эвакуации из помещения, заполненного дымом, с отсутствием освещения и имитацией звуков реального пожара. В рамках встречи участники акции получили яркие эмоции, полезные знания, а также буклеты на противопожарную тематику.

По материалам сайта МЧС

Фото
Image
Image
Image
Image