Сейчас в благочинии

О строительстве храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского

Дата события
Место
аг.Старо-Борисов, Борисовский район

8 ноября Православная Церковь чтит память святого великомученика Димитрия Солунского. В честь него строится один из наших храмов в Старо-Борисове. В день почитания заступника воинства настоятель прихода протоиерей Павел Яцукович совершил акафистное молебное пение святому в сослужении священнослужителей Борисовских благочиний.

«Удивительный святой, к мощам которого я попал еще 5 лет назад. Я попросил у него помощи в строительстве храма, тогда я начинал строить храм равноапостольного князя Владимира. И…. И, видимо, святой Димитрий неправильно меня понял. Спустя два года после посещения города Салоники меня назначают на строительство храма в честь святого Димитрия, который удивительным образом строится быстрее, чем храм Владимирский. Конечно же, было у меня сопротивление, как и у каждого молодого священника: когда мне говорят, что на месте, где раньше был Александровский храм, нужно строить храм Дмитриевский, а как же справедливость историческая?! И вот, спустя два года строительства, рядом с храмом открывают военное кадетское училище! И только сейчас я понял промысел Божий в наименовании покровителя храма. Святой Димитрий ― покровитель всех военных! Вот как бывает!», ― поделился своими впечатлениями протоиерей Павел.

Р.S. Напоминаем, что помочь в богоугодном деле строительства православного форпоста воинства – храма святого великомученика Димитрия Солунского – в старой части нашего города Борисова можно всегда, стоит лишь подумать: какие ценности нам дороже ― те, которые «звенят», или те, за которые нам скажут спасибо наши дети и сторицей воздаст Господь.

«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь», — говорил святой Иоанн Кронштадтский.

Поэтому, народ Божий, Господь дал вам право выбирать.

В приходском инстаграме в одном из комментариев к фото дерзну и дам ответ за отца Павла словами преподобного Паисия Святогорца, который, говоря о храме, отмечает, что это антенна, радиостанция, связывающая поселение с Богом. И чем больше таких радиостанций в городе, стране, тем здоровее народ, тем полноценнее снабжается он благодатью.

Оказать помощь: БПС-Сбербанк № карты 5435 5310 3845 2114 срок 12/24

Лично связаться с настоятелем: +375-29-939-71-13 протоиерей Павел Яцукович.

Материал подготовил Климкович Александр / Фото автора

Сайт Борисовской епархии

Фото
Image