Анонс событий благочиния

 г.Борисов

Сейчас в благочинии

В «Зажинках» в аг. Черневичи приняли участие клирики храма Рождества Христова

Дата события
Место
г.Борисов

В Борисовском районе началась уборочная компания. По традиции она всегда проходит празднично. В народе празднование первого снопа получило название «Зажинки». На поля выходят комбайны, механизаторы, и соблюдая обычаи предков, торжественно проводят этот праздник.  Обращаясь к присутствующим председатель Борисовского райисполкома Н.Н. Карпович пожелал, «чтобы в этом году мы имели лучшие результаты, чем прежде. Пусть закрома нашей Родины всегда будут полными».

Как правило, «Зажинки» всегда проходят с участием священников. На этот раз поздравить тружеников сельского хозяйства, освятить технику на поле аг. Черневичи приехали клирики храма Рождества Христова г. Борисова – протоиерей Евгений Шваб и протодиакон Сергий Керко. «Замечательно, - сказал отец Евгений, - что в Беларуси сложилась такая добрая традиция - уборку нового урожая начинать с молитвы». Она и была совершена священником. А после молитвы освятил комбайны, механизаторов и присутствующих.

Небольшие снопочки – символы будущего урожая – были подарены руководству района, гостям праздника.

В праздновании приняла участие также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Станиславовна Ананич, уроженка Борисовского района.

  А. Медельцов/ Фото "Адзінства"

Фото
Image
Image
Image
Image